Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse

Retour à la catégorie de réalisations
Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse
  • Prix de la Réalisation Ecoconçue

Signalétique Académie du climat et Maison de la Jeunesse

Travaux de fournitures et de pose du mobilier de signalétique dans l’enceinte de l’Académie du climat installée dans l'ancienne Mairie du 4éme, place Baudoyer, PARIS. Elle forme les jeunes de 9 à 25 ans à construire le monde de demain. Objectifs de la Ville de PARIS - Identifier très clairement les lieux depuis l’extérieur - Faire coexister, dans la signalétique, les identités graphiques dédiées tout en respectant les contraintes patrimoniales et architecturales de ce lieu classé. - La signalétique doit participer à moderniser l’image de ce lieu empreint d'histoire, lieu qui accueille en ses murs de nouveaux publics, jeunes et peu familiers de ce type de lieux. Il faut donc réussir à "twister" ces lieux pour qu'ils puissent raconter et incarner de nouvelles valeurs et capter l'attention puis fidéliser de nouveaux publics. - La signalétique fait partie intégrante de l’identité graphique propre au lieu et doit donc traduire les valeurs qu’il défend. La dimension éco-responsable a été prise en compte. - La signalétique doit être claire, simple et immédiate. Elle doit intégrer les codes et contraintes d'une signalétique dédiée à des lieux accueillant du public. Elle doit participer à donner une image plus chaleureuse, plus ouverte et plus moderne. Elle doit illustrer clairement la pluralité de l’offre. Ce projet initié par la Ville de Paris a inspiré une signalétique originale, faite de bois brut, de bois recyclés en OSB et de liège. Un travail qui n’est pas inédit mais qui s’appuie sur une grande maîtrise technique, où l’encre doit sublimer le bois avec discrétion et qui demande une dextérité particulière pour façonner des matières comme le liège. Les efforts ont été concentrés sur la qualité des finitions et de la pose afin que la signalétique s’intègre parfaitement dans ce lieu transformé en douceur et qui fait la part belle à l’écoconstruction.

Dimensions : Répertoire général 2000 x 1000 mm 1000 x 720 mm 1530 x 720 mm Répertoire local autoportant 2000 x 1000 mm 1530 x 720 mm Balise directionnelle 1600 x 400 mm

Nos partenaires