CNRS Signalétique du campus Île-de-France

Retour à la catégorie de réalisations
CNRS Signalétique du campus Île-de-France CNRS Signalétique du campus Île-de-France CNRS Signalétique du campus Île-de-France CNRS Signalétique du campus Île-de-France CNRS Signalétique du campus Île-de-France CNRS Signalétique du campus Île-de-France CNRS Signalétique du campus Île-de-France

CNRS Signalétique du campus Île-de-France

Le CNRS Île-de-France accueille dans ses laboratoires scientifiques de nombreux chercheurs venant des quatre coins du monde. Hébergés sur le campus, ils participent à des colloques, séminaires et autres sessions d’études. Ces chercheurs internationaux doivent rapidement comprendre et intégrer où se trouvent les principaux services, restaurant, chambres d’hôtes, bibliothèques et laboratoires. Au même titre que les visiteurs occasionnels et les 400 personnes qui y travaillent quotidiennement. Faciliter l’orientation de chacun en pleine autonomie, quelles que soient sa langue et son pays d’origine est donc un point essentiel. Sur ce site de 5 hectares, nous avons pris le parti de mettre en avant la nomenclature par lettres des bâtiments. La signalétique crée une homogénéité et une lecture facile du site, lui-même composé d’un ensemble hétérogène de bâtiments de styles et d’époques différentes.

Dimensions : Panneaux directionnels : 80 x 200 cm Plan de masse : 200 x 200 cm Panneaux fixe bâtiment : 60 x 160 cm Signalétique spécifique : 60 x 110 cm Panneau parking : 100 x 100 cm
Matériaux utilisés : Mât ou portique en tube d’aluminium de section rectangulaire fermé en bout, traité en laque polyuréthane, ou (selon)en peinture polyester poudre au four satiné, coloris terre cuite. Panneau double peau en aluminium plié traité en laque polyuréthane coloris parme satiné. Lettres découpées en adhésif pleine masse longue durée de finition matte. Platines soudées en aluminium, renforcée par goussets à encastrer sous le niveau du sol. Liaison platine/ massif béton assurée par écrous et rondelles sur 4 tiges d’ancrage scellées au béton à l’aide d’un gabarit d’ancrage
Type d'éclairage utilisé : Pas d'éclairage

Nos partenaires